当前位置:生活小百科 >> 正文

七年级下册暑假作业答案|2016七年级下册数学暑假作业答案

2018-02-10 10:37:22 来源: 责任编辑:生活小百科

篇一 : 2016七年级下册数学暑假作业答案

暑假过得开心吗?一定不要忘记还有作业要做哦,如果已经完成了,就来看看YJBYS小编给你的答案吧。

。www.jianliw.com)

1.1 整式

1.(1)C、D、F;(2)A、B、G、H;(3)A、B;(4)G;(5)E、I;2. ;3. ; 4.四,四,- ab2c,- ,25 ;5.1,2;6. a3b2c;7.3x3-2x2-x;8. ;9.D;10.A; 11.B-;12.D ;13.C;14. ;15.a= ;16.n= ;四.-1.

1.2 整式的加减

1.-xy+2x2y2; 2.2x2+2x2y; 3.3; 4.a2-a+6; 5.99c-99a; 6.6x2y+3x2y2-14y3; 7. ; 8. ; 9.D; 10.D; 11.D; 12.B; 13.C; 14.C; 15.B; 16.D; 17.C;18.解:原式= ,当a=-2,x=3时, 原式=1.

19. 解:x=5,m=0,y=2,原式=5.20.(8a-5b)-[(3a-b)- ]= ,当a=10,b=8时,上车乘客是29人.21. 解:由 ,得xy=3(x+y),原式= .

22. 解:(1)1,5,9,即后一个比前一个多4正方形.

(2)17,37,1+4(n-1).

四.解:3幅图中,需要的绳子分别为4a+4b+8c,4a+4b+4c,6a+6b+4c,

所以(2)中的用绳最短,(3)中的用绳最长.

1.3 同底数幂的乘法

1. , ;2.2x5,(x+y)7 ;3.106;4.3;5.7,12,15,3 ;6.10;7.D ;8.B-; 9.D;10.D; 11.B;12.(1)-(x-y)10 ;(2)-(a-b-c)6;(3)2x5 ;(4)-xm

13.解:9.6×106×1.3×108≈1.2×1015(kg).

14.(1)① ,② .

(2)①x+3=2x+1,x=2 ②x+6=2x,x=6.

15.-8x7y8 ;16.15x=-9,x=- .

四.105.毛

1.4 幂的乘方与积的乘方

1. , ;2. ;3.4 ;4. ;5. ; 6.1,-1;7.6,108; 8.37;9.A、D;10.A、C;11.B;12.D ;13.A ;14.B ;15.A;16.B.17.(1)0;(2) ;(3)0.

18.(1)241 (2)540019. ,而 , 故 .20.-7;

21.原式= ,

另知的末位数与33的末位数字相同都是7,而 的末位数字为5,

∴原式的末位数字为15-7=8.

四.400.毛

1.5 同底数幂的除法

1.-x3,x ;2.2.04×10-4kg;3.≠2;4.26;5.(m-n)6;6.100 ;7. ;8.2;9.3-,2,2; 10.2m=n;11.B; 12.B ;13.C;14.B;15.C;16.A;

17.(1)9;(2)9;(3)1;(4) ;18.x=0,y=5;19.0;20.(1) ;

(2) .21. ;

四.0、2、-2.

1.6 整式的乘法

1.18x4y3z2;2.30(a+b)10;3.-2x3y+3x2y2-4xy3;4.a3+3a;5.-36;6.a4--16;7.-3x3-x+17 ;8.2,3 9. ;10.C;11.C;12.C;13.D;14.D;15.D;16-.B ;17.A ; 18.(1)x= ;(2)0;

19. ∵ ∴ ;

20.∵x+3y=0 ∴x3+3x2y-2x-6y=x2(x+3y)-2(x+3y)=x2·0-2·0=0,

21.由题意得35a+33b+3c-3=5,

∴35a+33b+3c=8,

∴(-3)5a+(-3)3b+(-3)c-3=-(35a+33b+3c)-3=-8-3=-11,

22.原式=-9,原式的值与a的取值无关.

23.∵ ,

= ,

= .

∴能被13整除.

四. ,有14位正整数.毛

1.7 平方差公式(1)

1.36-x2,x2- ; 2.-2a2+5b;3.x+1;4.b+c,b+c; 5.a-c,b+d,a-c,b+d ;6. ,159991;7.D; 8.C;9.D;10. -1;11.5050 ;12.(1) ,-39 ; (2)x=4;13.原式= ;14.原式= .15.这两个整数为65和63.

四.略.

1.7 平方差公式(2)

1.b2-9a2;2.-a-1;3.n-m;4.a+b ,1; 5.130+2 ,130-2 ,16896; 6. 3x-y2;7.-24 ;8.-15;9.B; 10.D;11.C;12.A;13.C;14.B.15.解:原式= .

16.解:原式=16y4-81x4;17.解:原式=10x2-10y2. 当x=-2,y=3时,原式=-50.

18.解:6x=-9,∴x= .

19.解:这块菜地的面积为:

(2a+3)(2a-3)=(2a)2-9=4a2-9(cm2),

20.解:游泳池的容积是:(4a2+9b2)(2a+3b)(2a-3b),

=16a4-81b4(米3).

21.解:原式=-6xy+18y2 ,

当x=-3,y=-2时, 原式=36.

一变:解:由题得:

M=(-4x+3y)(-3y-4x)-(2x+3y)(8x-9y)

=(-4x)2-(3y)2-(16x2-18xy+24xy-27y2)

=16x2-9y2-16x2-6xy+27y2=18y2-6xy.

四.2n+1.

1.8 完全平方公式(1)

1. x2+2xy+9y2, y-1 ;2.3a-4b,24ab,25,5 ;3.a2+b2+c2+2ab-2ac-2bc;4.4ab-,-2, ;5.±6;6.x2-y2+2yz-z2;7.2cm;8.D; 9.B ; 10.C; 11.B ; 12.B ; 13.A;

14.∵x+ =5 ∴(x+ )2=25,即x2+2+ =25

∴x2+ =23 ∴(x2+ )2=232 即 +2+ =529,即 =527.

15.[(a+1) (a+4)] [(a+2) (a+3)]=(a2+5a+4) (a2+5a+6)= (a2+5a)2+10(a2+5a)+24

= .

16.原式= a2b3-ab4+2b. 当a=2,b=-1时,原式=-10.

17.∵a2+b2+c2-ab-bc-ca=0

∴2(a2+b2+c2-ab-bc-ca)=0

∴(a2-2ab+b2)+(b2-2bc+c2)+(a2-2ac+c2)=0

即(a-b)2+(b-c)2+(a-c)2=0

∴a-b=0,b-c=0,a-c=0

∴a=b=c.

1.8 完全平方公式(2)

1.5y;2.500;2;250000+2000+4;252004.3.2;4.3a;6ab;b2;5.-6;6.4;7.2xy;2xy;

8. ,4;9.D ; 10.D ; 11.B ; 12.B; 13.C; 14.B;

15.解:原式 =2a4-18a2.16.解:原式 =8x3-2x4+32.当x=- 时,原式= .

17.解:设m=1234568,则1234567=m-1,1234569=m+1,

则A=(m-1)(m+1)=m2-1,B=m2.

显然m2-1

18.解:-(x2-2)2>(2x)2-(x2)2+4x,

-(x4-4x2+4)>4x2-x4+4x,

-x4+4x2-4>4x2-x4+4x,

-4>4x,∴x<-1.

19.解:

由①得:x2+6x+9+y2-4y+4=49-14y+y2+x2-16-12,

6x-4y+14y=49-28-9-4,

6x+10y=8,即3x+5y=4,③

由③-②×③得:2y=7,∴y=3.5,

把y=3.5代入②得:x=-3.5-1=-4.5,

20.解:由b+c=8得c=8-b,代入bc=a2-12a+52得,

b(8-b)=a2-12a+52,8b-b2=a2-12a+52,

(a-b)2+(b-4)2=0,

所以a-6=0且b-4=0,即a=6,b=4,

把b=4代入c=8-b得c=8-4=4.

∴c=b=4,因此△ABC是等腰三角形.

四.(1)20012+(2001×2002)2+20022=(2001×2002+1)2.

(2) n2+[n(n+1)]2+(n+1)2=[n(n+1)]2.

1.9 整式的除法

1. ; 2.4b; 3. -2x+1; 4. ; 5.-10× ; 6.-2yz,x(答案-不惟一); 7. ; 8.3; 9.x2+2; 10.C; 11.B; 12.D; 13.A; 14.C; 15.D;

16.(1)5xy2-2x2y-4x-4y ; (2)1 (3)2x2y2-4x2-6;

17.由 解得 ;

∴ .

18.a=-1,b=5,c=- ,

∴原式= .

19. ;

20.设除数为P,余数为r,则依题意有:

80=Pa+r ①,94=Pb+r ②,136=Pc+r ③,171=Pd+r ④,其中P、a、b、c、d-为正整数,r≠0

②-①得14=P(b-a),④-③得35=P(d-c)而(35,14)=7

故P=7或P=1,当P=7时,有80÷7=11…3 得r=3

而当P=1时,80÷1=80余0,与余数不为0矛盾,故P≠1

∴除数为7,余数为3.

四.略.毛

单元综合测试

1. , 2.3,2; 3.1.23× ,-1.49× ;4.6;4; ; 5.-2 6-.单项式或五次幂等,字母a等; 7.25; 8.4002;9.-1;10.-1; 11.36;12.a=3,b=6-,c=4 ;13.B ; 14.A ; 15.A ;16.A ; 17.C ; 18.D;

19.由a+b=0,cd=1,│m│=2 得x=a+b+cd- │m│=0

原式= , 当x=0时,原式= .

20.令 ,

∴原式=(b-1)(a+1)-ab=ab-a+b-1-ab=b-a-1= .

21.∵

=

∴ =35.

22.

= =123×3-12×3+1=334.毛

第二章 平行线与相交线

2.1余角与补角(本文来源于:兔笨笨英语网

1.×、×、×、×、×、√;2.(1)对顶角(2)余角(3)补角;3.D;4.110°、70°、110°;5.150°;6.60°;7.∠AOE、∠BOC,∠AOE、∠BOC,1对;8.90°9.30°;10.4对、7对;11.C;12.195°;13.(1)90°;(2)∠MOD=150°,∠AOC=60°;14.(1)∠AOD=121°;(2)∠AOB=31°,∠DOC=31°;(3)∠AOB=∠DOC;(4)成立;

四.405°.

2.2探索直线平行的条件(1)

1.D;2.D;3.A;4.A;5.D;6.64°;7.AD、BC,同位角相等,两直线平行;8、对顶角相等,等量代换,同位角相等,两直线平行;9.BE∥DF(答案不唯一);10.AB∥CD∥EF;11.略;12.FB∥AC,证明略.

四.a∥b,m∥n∥l.

2.2探索直线平行的条件(2)

1.CE、BD,同位角;BC、AC,同旁内角;CE、AC,内错角;2.BC∥DE(答案不唯一);3.平行,内错角相等,两直线平行;4.C;5.C;6.D;7.(1)∠BED,同位角相等,两直线平行;(2)∠DFC,内错角相等,两直线平行;(3)∠AFD,同旁内角互补,两直线平行;(4)∠AED,同旁内角互补,两直线平行;8.B;9.C;10.B;11.C;12.平行,证明略;13.证明略;14.证明略;15.平行,证明略(提示:延长DC到H);

四.平行,提示:过E作AB的平行线.

2.3平行线的特征

1.110°;2.60°;3.55°;4.∠CGF,同位角相等,两直线平行,∠F,内错角相等,两直线平行,∠F,两直线平行,同旁内角互补;5.平行;6.①② ④(答案不唯一);7.3个 ;8.D;9.C;10.D;11.D;12.C;13.证明略;14.证明略;

四.平行,提示:过C作DE的平行线,110°.

2.4用尺规作线段和角(1)

1.D;2.C;3.D;4.C;5.C;6.略;7.略;8.略;9.略;

四.(1)略(2)略(3)①A② .

4.4用尺规作线段和角(2)

1.B;2.D;3.略;4.略;5.略;6.略;7.(1)略;(2)略;(3)相等;8.略;9.略;10.略;

四.略.

单元综合测试

1.143°;2.对顶角相等;3.∠ACD、∠B;∠BDC、∠ACB;∠ACD;4.50°;5.65°;6.180°;7.50°、50°、130°;8.α+β-γ=180°;9.45°;10.∠AOD、∠AOC;11.C;12.A;13.C;14.D;15.A;

16.D;17.D;18.C;19.D;20.C;21.证明略;22.平行,证明略;23.平行,证明略;24.证明略;

第三章 生活中的数据

3.1 认识百万分之一

1,1.73×10 ;2,0.000342 ; 3,4×10 ; 4,9×10 ; 5,C; 6,D;7,C ; 8,C; 9,C;10,(1)9.1×10 ; (2)7×10 ;(3)1.239×10 ;11, =10 ;10 个.

3.2 近似数和有效数字

1.(1)近似数;(2)近似数;(3)准确数;(4)近似数;(5)近似数;(6)近似数;(7)近似数;2.千分位;十分位;百分位;个位;百位;千位;3. 13.0, 0.25 , 3.49×104 , 7.4*104;4.4个, 3个, 4个, 3个, 2个, 3个;5. A;6、C;7. B ;8. D ;9. A ;10. B;

11.有可能,因为近似数1.8×102cm是从范围大于等于1.75×102而小于1.85 ×102中得来的,有可能一个是1.75cm,而另一个是1.84cm,所以有可能相差9cm.

12. ×3.14×0.252×6=0.3925mm3≈4.0×10-10m3

13.因为考古一般只能测出一个大概的年限,考古学家说的80万年,只不过是一个近似数而已,管理员却把它看成是一个精确的数字,真是大错特错了.

四:1,小亮与小明的说法都不正确.3498精确到千位的近似数是3×103

3.3 世界新生儿图

1,(1)24% ;(2)200m以下 ;(3)8.2%;

2,(1)59×2.0=118(万盒);

(2)因为50×1.0=50(万盒),59×2.0=118(万盒),80×1.5=120 (万盒),所以该地区盒饭销量最大的年份是2000年,这一年的年销量是120万盒;

(3) =96(万盒);

答案:这三年中该地区每年平均销售盒饭96万盒.

篇二 : 七年级下册暑假作业答案

语文

第一单元

1.B E 2.ABB 3.A 4.A 5.A 6.B 7.C 8.A 8.A 9.B 10.A

11.A

12.智多星 东道主 铁公鸡 糊涂虫

13.鹏程万里 任重道远 沧海一栗 秀中慧外

14.林黛玉

15.chai(第一声) cha(第四声) cha(第一声) chai(第一声) cha(第一声) chai(第一声) ci(第一声) cha(第一声)

16.麻子,无头发,黑脸,大脚,不大好看

17.(1) 这样写是为了突显“我”自己的莲花灯做得不好,心里有一些难过,而刚好可以跟后面说宋妈告诉我的道理相呼应。

(2)自己写

例:在一年当中我最盼望的节日是六一(虽然我知道六一已经不属于我们)但看着比自己小的弟弟妹妹们开心的过着属于他们的六一,自己心里也会跟着他们莫名其妙的开心起来。

第二单元

1.lan(第二声) bu(第三声) chi(第四声) long(第三声) hui(第四声) dan(第四声)

2.斓 岖 懊 巅 帐 嚎

3.(1)电话,电视机,电脑,跑步机

(2)汽车,飞机,自行车

(3)椅子,电话

(4)跑步机,自行车

(5)汽车,飞机

4.A

5. 黄河远去,白云一片,孤城万仞山。羌笛何须怨?杨柳春风,不度玉门关。

6.我选第二句,因为在这样的夜里,听到有人用笛吹奏着“折杨柳”的曲子,那充满伤感、思念的声音,又有谁听了不会油然兴起怀乡之情呢?沦落异乡的浪子,原本就思念故园,何况又在寂寞的深夜里,听到伤感的曲调,自然更加深了怀乡情愁。

7.告诉我们世上的生物渐渐减少,我们应该保护资源,不浪费资源

8.人物:李大钊

理由:李大钊爱国,为国牺牲的精神,值得我们学习

9.(1)你飞的越高,离死亡的距离越近

(2)越重越危险

10.(1)蚕(2)鸟(3)黄鹂(4)鹦鹉(5)蜻蜓(6)鸭

11.(1)依依不舍(2)其乐无穷(3)默默无闻(4)万事俱备

12. 学校收到了出版社送来的很多本书

13.D

14. 我是伟大的中国人民的儿子

15.(1)B(2)C

16. 网络是一个虚拟的社会,同样也需要一种不同于现实的语言

17.(1)嗷(2)嘶(3)吠(4)吼(5)嚎(6)吱(7)啼(8)咩

18. 月、朋、日、明

19. 自吹自擂

第三单元

1. (1)pang(2)he(3)chuo(4)sui(5)he

2. (1)膺(2)惹(3)锲(4)迥(5)孺(6)泣(7)裹(8)铤

3. (1)后事之师(2)不可言传(3)谬以千里(4)毛将焉附(5)宁为玉碎(6)殃及池鱼

(7)意在沛公(8)近墨者黑(9)一叶障目

4. (班)(心)(禁)(没)(贷)(为)(阁)(历)(覆)(投)(妄)(趾)(滥)(失)(器)(荐)

5. (1)废寝忘食,程门立雪,学以致用,牛角挂书

(2)心旷神怡,兴高采烈,心花怒放,喜出望外

(3)绿草如茵,青山绿水

6. (1)把“通过”去掉

(2)把“有”去掉

7.(1)闲敲棋子落灯花

(2)各领风骚数百年

(3)到乡翻似烂柯人

(4)造化钟神秀

(5)自缘身在最高层

(6)我寄愁心与明月

(7)关山度若飞

(8)雌兔眼迷离

(9)子曰:学而不思则罔,思而不学则殆

(10)人不知而不愠,不亦君子乎

(11)沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

(12)日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。

8.(1)齐天大圣 72般变化

(2)81 归途师徒落水

9.例:(1)生活是一片海洋 生活是一个宝库

(2)读好书是为了自己的未来

科学专题一 声音的世界

二、

1.耳廓;外耳道;鼓膜;听小骨;咽鼓管;耳蜗;前庭;半规管.

2.音调;音色;响度;音调;振动频率;响度;震动幅度;远近.

三、

1-5:CBBCC

6.与水溶解,可溶解是黄酒,不可溶解是油.专题二 美丽之光

二、

1.等于;垂直;等于.

2.

物距u 像距v 像的性质 应用

U>2f f<v<2f 倒立、缩小、实像 照相机

U=2f v=2f 倒立、等大、实像 /

f<u<2f v>2f 倒立、放大、实像 幻灯机

U<f / 正立、放大、虚像 放大镜

3.凸透镜;光屏;倒立、缩小、实像;前面;凹;后面;凸.

三、

1-2:DC

3.平面镜;等大、垂直、等距;不变;减小.专题三 运动

二、

1.参照物.

2. 9m/s=32.4km/h 43.2km/h=12m/s

三、

1-4:DDBA.

5. 解: S=1000km V=350km/h

t=S/V=1000km/350km/h≈2.86h

答:______________。专题四 无处不在的力

二、

1.形状;运动状态.

2.大小;方向;作用点.

3.重力;重心;竖直向下;正比;G=mg.

三、

1-3:DDA.

4.重;9.8N;竖直向下;球的重心;地球.

5.惯性;小;近.

专题五 一、 变成蝴蝶. 二、 1.出生;生长发育;生殖. 2.生活;形态结构. 3.睾丸;输精管;精囊;前列腺;睾丸;精子;雄性激素. 4.卵巢;输卵管;子宫;阴道;卵巢;卵细胞;雌性激素. 5.输卵管;受精卵;输卵管. 6.儿童;成年;十一二;十七八;二年. 7.男女生殖器官;除生殖器官外. 8.月经;遗精. 9.精子;卵细胞;受精卵;精子;卵细胞;新个体. 10.无性生殖;出芽生殖. 三、 1-4:CDCB.

5.不对,新生命的开始是受精卵(受精卵是新生命的起点)。 四、有性;体内. 专题六

一、 花生. 二、 1.充足的空气;充足的水分;适宜的温度. 2.生长点;芽原基;叶原基;压轴. 3.生殖;花被;花蕊;雄蕊;雌蕊. 4.花粉;柱头;传粉. 5.果实;子房壁;种子;珠被;胚. 6.不产生雄蕊;雌蕊;孢子. 7.营养;根;茎;叶. 三、

1-3:CDB. 4.合适,因为它是虫媒花.可以增加产量. 5. 1) C;A、B. 2) B;A. 四、 是虫和菌的结合体,是一种叫虫草菌的真菌寄生在昆虫幼体上形成的. 专题七 时间的科学 二、 1.自西向东;自转. 2.逆时针;顺时针. 3.日界.专题7

1.变化 自西向东运动 2.自西向东,自东向西 3.日界 4.中央经线 5.北回归线 赤道 南回归线 6.南。北极圈 北寒带 北温带 热带 南温带 南寒带 7.月相 四季更替的周期 3月20日或21日 6月21日或22日 9月23日或24日 12月21日或22日。

三。1.AC B D 2. 12月26日3:00 D 3.男孩大

专题八

二。

1.地壳 地幔 地核 2.火山口 火山锥 岩浆通道 3.断裂 错位 环太平洋地区和地中海—喜马拉雅山一带

4.亚欧 太平洋 美洲 印度洋 非洲 南极洲 碰撞 张裂 5. 平原 山地 高原 盆地 丘陵

三。

1-6BABCAD

历史的。

画图,看图,自行完成

P71.

对错错对对

学生 乘客 消费者

P72

游客 表演者 获奖者

图书馆 候车站 舞台

看书 候车 表演

扰乱秩序 争先上下车 违反指挥

规则

P73.

D B A

礼仪。观赏 捐款

P74

服务 法律 校规

P75

砍树 树转化为纸 销售

ACDEB

P76

利用方法,利用地方,利用方法,利用时机。 P77.

网上购物

不用自己出门去买。货物多,便宜

选货物-----下订单------付费----等邮递----获取货物 P78

便利店 各种货物 货物多 各种

报刊亭 书刊 书多 各种

小吃店 食品 有食品出售 各种

便利店 多人光顾,利润大

各种促销

各种便利, (广告语自己想)

诚信买卖

P79

错对错对对

DAB

P80

高科技 更加方便

电话 联络方便

P81

面具变幻莫测

红脸,伸张正义

书籍

时间长,保存性好

电视,传播广

报纸 传播广

互联网 即时性强

P82.

3.学历越高,工资越高

4.努力进修,增加知识

P83.

对对错错对错对对错对

20,20

20

57

72

301

P84.

文字

甲骨文—金文---小篆----隶书-----楷书------行书

P85.

甲骨文 金文 小篆 隶书 楷书 行书

编钟

P86

实物资料

(当中国称霸海上),雷瓦西所听到的

英语

p41~44

服装:dress ,coat ,T-shirt,redwood,raincoat,sweater,socks,button,trousers,belt,slip,blouse,skirt,jacket

家庭:mother,sister,brother,grandpa,grandma,uncle,aunt,cousin,i,husband,wife,niece,nephew,daughter,son

职业:driver,principal,baker,announcer,clerk,dentist,explorer,guard,hunter,artist,doctor,farmer,guide,inventer,carpenter,cooker,grocer,merchant,painter,poet,sailor,statesman,worcker,writer,singer,policeman

表 情

Happy sad angry scared frightened confused embarrassed shy nervous calm excited thrilled sleepy stunned shocked surprised

学科:arts, science ,history science law physics biology

季节:winter, summer, fall spring autumn

星期:Monday Tuesday Wednesday ,Thursday ,Friday Satarday

文具:pencil, eraser ,rubber, reader, book ,notebook

运动:skip ,high jump ,long jump,skating,tennis,basketball,softball,baseball,volleyball,skiing,pingpong,football,sailing,swimming,hiking,hunting,badminton,rowing,cycling,climbing,camping

公共场所:swimming poor,library,bank,hostipal,market,movie house,museum,park,playground,zoo,school,office,college,theater,bus

station,gallery,farm

各种房间:bathroom,dinning room,living room,kitchen,hall,drawing room,study room,bird house,garade

身体部位:mouth,eues,hands,brain,legs,fingers,nose,face,teeth,ear,neck,chin,elbow,head,eyebrow,cheek,hair,wrist,heel,toe,tongue,lip,torehead,back,shoulder,ankle,nail,eyelid,knee 性格印象:gentle

日常用品:magazine,diary,telephone,bed,chair,armchair,tv,paper,bookcase,toy,table,computer,lamp,key,purse,towel,cup,plate,mirror

常见疾病:fever cold catarrh gout disease typhus

颜色:red,orange,yellow,green,blue,pueple,violet,brown,pink,gray,black,white 方向:west, south

位置:left, right under above below belind in on

天气:rainny, cloudy rian snow fog

水果:cherry,watermelon,pineapple,pear,peach,strawberry,apple,lemon,banana,orange,grape 蔬菜:potato,vegetable,pumpkin,bean,corn

食物:tofu,beef,pork,sandwich,fish,sausage,roll,bread,cheese,bacon,toast,egg,rice,coolie,cake,pudding,ice cream,pie,candy,jam

饮料:milk,beer,juice,wine,tea,coffee

动物:bat,dog,cat,cow,pig,deer,goat,elephant,rabbit,lion,tiger,fox,wolf,mouse,zebra,giraffe,monkey,sheep,squirrel,donkey,horse,whale,seal,bird,snake

P45

adv. n. adj.

v. v. adj.

n./prep. v. v.

v. n. v.

v. n. adj. v./adj. v. n.

v. v. n. adv. n. adv. n. adj. n.

n. v. v. n. n. adj. n, n. adj. n. n. adj. n. n. adj. n. adj. n.

v. v. int. v. v. n. n. v. n. adj. v. adj. v. n. n. n./v. n. n. adj. n. v.

n. n. n. v. n. v. v. adj. n.

n. v. v.

v. n. n. n. n. v. n. adv. v.

n. n. n. n. n. v. n. v. adj. adj. n. n.

n. n. n. P39

happy-page-earth-habit-ten

-nose-easy-yard-deep-panda-an-name-east-tape-empty -year-red-dress-sad-dad-down-noon-near-rabbit-talk -key-you-under-right-to-our-radio-of-fish-hand

-die-empty-yours-safe-enjoy-youth-hat-tooth-happy-your -read-dark-king-get-tea-apple-elect-taxi-ink-kilo

-off-face-end-death-hamburger-race-earn-nod-dairy-yellow -walk-kill-lake-eight-temple-English-heath-help-paper-rank -kitchen-hair-race-eat-time-Easter-ring-grow-wall-learn -neck-kite-else-England-dance-e-mail-let-term-member-rice

数学

第一单元

P19

1. B

2. D

3. C

4. C

5. 6

6.2a六次方b四次方

7. 35

8.49分之125

9.负3分之1

10.(1)7 (2)0 (4)-1

第二单元

1.AB 同旁内角

2.85度

3.58度

4.80或100

5.南偏西45°

6.B

7.A

8.D

9.B

10.

添加:∠3=∠4

∵∠1=∠2 ∠3=∠4 ∴∠1+∠3=∠2+∠4 ∵∠ABD=∠CDN ∴AB‖CD

11.

∵CB‖AD ∠ADB=20° ∴∠CBD=∠ADB=20° ∵折叠

∴∠GBD=∠CBD=20° ∴∠CBE=40°

∵BC‖AD

∴∠CBE=∠AEB=40° ∵∠AEB=∠DEG=40° 又∵∠G=∠C=90°

∴∠EDG=180°-90°-40°=50°

第三单元

1.C

2.B

3.D

4.D

5 D

6.A

7.B

8.十 49.50

10. 5.1×10的五次方

11.

近似数为180cm,最大的整数为184cm,最小的整数为175cm,它们相差9cm,所以可能

12.

(1)2002年养的只数最多

(2)1997年.:2 1998年:3 1999年:4 2000年:3 2001年:4 2002年:6

(3)不是

(4)很清晰形象

13.D

第四单元

1.D

2.C

3.C

4.C

5.B

6.八分之一

7.二十分之一

8.十分之一

9.十二分之一

10.二分之一

11.E

12.[234][76][5]

13.客厅大 卫生间:五十分之三 厨房;五十分之七

饭厅:一百分之九 卧室:二十分之三 书房:一百分之二十一 客厅:一百分之五十七

4. C

5. 6

6.2a六次方b四次方

8. 35 49分之125

9.负3分之1

10.(1)7 (2)0 (4)-1

第五单元

1.C 2.B 3.A 4.A 5.B 6.B 7.C 8.C 9.三角形具有稳定性10. 3 11. 7,7,5 12(1)两点之间线段最短;(2)在直角三角形中,斜边大于直角边。13.135°14.a+c-b-(a-b-c) 16.5

18.有道理。因为三米是由两只腿的长度组成。3×1/2=1.5(米)说明小明一只腿有1.5米长。正常人都不可能有1.5米长的腿。

19.相等因为HL全等,三角形AOB和三角形AOC

20.∠ABC=∠EDC=90°

BC=CD

∠BCA=∠DCE

△ABC全等△EDC

AB=DE=15米

21由题意可知,∠ABC=∠EDC=90o,BC=CD,∠BCA=∠DCE,从而

△ABC≌△EDC,故AB=DE=15米 21.

因为角ACD=∠B

AC‖DE

∴角ACD=∠CDE

所以∠CDE=∠B

∵AC=DE

∴∠ACB=∠E

∵AC=CE

∴全等

第六单元

一.

1.C

2.(1)+0.2 +3.95

(2)20时 24时

3.W=2.4+t-3 40.6

二.

4.B

5.B

6.D

7.D

8. s=(x+15)*8/2=4x+60

x= 10 11 12 13 14 15

y= 100 104 108 112 116 120

每当x增加1 y增加 4(x+1)+60-(4x+60)=4

x=0 y=4*0+60=60

上底为0,ABCD为三角形

9.(1)年份 入学儿童数 年份 入学儿童数

(2)递增或递减

(3)不会

10. )9时,5千米

10时,8千米

10时30分,8千米

11时,10千米

2)5+3+2+4=14千米

3)离开城市6千米,9时20分

10千米、11时

12千米、11时30分

14千米、中午12时

11. (1)y=6*8*0.5-6*0.5*x(2)当x=0时y最大,为24,D在C点。

(3)据三角形ABD和三角形ABC同以BC为高,则D点在AC中点

第七单元

1.(-2-3)(2-3)

2. (3.4.6.7.8)

3.B

4.H.8379

5.c

6. 不可能。因为大字只有一个共同点,而到共同点需要原路返回。

篇三 : 2015七年级下册英语暑假作业答案(部分)

  2015七年级下册英语暑假作业答案(部分)

一、单项选择题。

1.( )The post office is ___ Fifth Avenue.

A. of B. on C. across D. from

2.( )___, is there a pay phone in the neighborhood?

A. I’m sorry B. Sorry C. Excuse me D. Excuse

3.( )They’re ___ Australia. We’re Chinese.

A. come from B. coming from C. from D. for

4.( )---Can I help you? ---___.

A. Yes, you do B. No, you can’t

C. I’d like a pizza D. I like a pizza

5.( )___ you ___ soccer over the weekend?

A. Did, played B. Do, played C. Did, play D. Did, plaied

6、( )If you want ___ jazz. Please go to the Fantastic House.

A. listen to B. hear C. to listen to D. to listen

7.( ) The woman__glasses is our English teacher.

A. in B. with C. on D. of

8.( )The pretty woman has ___ hair.

A. long brown B. brown long C. a long brown D. a brown long

9.( )--__ is he like? --He is serious.

A. How B. What C. Where D. Who

10.( ) Let me tell you the way ___ the hospital.

A. to B. at C. on D. for

11.( )---___ do your cousins like koala bears?

---Because they are very cute.

A. Why B. What C. Who D. How

12.( )---___ the girl like elephants?

---Yes, ______.

A.Does, she does B. Does, she do

C. Do, she do D. Do, she does

13.( )This koala bear is very lazy. He _____ during the day, but he ____ up and eats leaves at night.

A.sleeps, eat B. sleep, eat

C. sleeps, gets D. sleep, eats

14.( )My father _____ a large pizza.

A. would likes B. would like C. would to like D. is like

15.( )Mary and Meimei would like mushrooms, _______ and _____ on their pizza.

A.tomatos, cheese B. tomatoes, cheeses

C. tomatoes, cheese D. tomato, cheese

16. ( )---____?

---He is a police officer.

A.Who is your father B. What is your father do

C. What your father is D. What does your father do

17.( ) Carol ___ some reading and ____ English over the weekend.

A.did, practiced B. did, practicing

C. do, practiced D. does, practices

18.( ) Ten kids cleaned their rooms ___ Saturday morning.

A. on B. at C. to D. for

19.( ) ---Where __ the country CDs?

---They ___ behind the classical CDs.

A. is, is B. are, is C. is, are D. are, are

20.( ) ---___ does your brother look like?

---He is tall with straight and black hair.

A. Who B. How C. Which D. What

21.( ) Mr. Smith is a teacher. He is friendly __ his students.

A. to B. by C. for D. of

22.( ) ---_____?

---It’s cloudy.

A.How’s the weather like in Shanghai

B.How’s the weather in Shanghai

C.What is the weather in Shanghai

D. Which is the weather in Shanghai

23.( ) ---What __ they doing?

---They ___ studying.

A. are, are B. is, is C. was, are D. are, do

24.( ) On Sunday morning I helped my mother ____ the cooking.

A. do B. to do C. does D. doing

25.( ) ---What does Ann often have ___ breakfast?

---She often has some bread and milk.

A. for B. to C. on D. as

26.( ) My father ___ mind sitcoms.

A. does B. doesn’t C. isn’t D. can’t

27.( ) ---What ___ they ___ of Amanda?

---They love her.

A. do, think B. are, think C. does, think D. is, thinking

28.( ) Some of the children ___ under the big tree.

A. are singing B. are sing C. singing D. is singing

29.( ) Everyone in Class 4 ___ TV on Sundays.

A. watches B. to watch C. watching D. watched

30.( ) ---Don’t sing in class.

---_____.

A.Yes, I do. B. No, I don’t.

C. Sorry, Mr. Lin D. You’re welcome.

二、补全句子。

1. You have to g_____ up at six in the morning.

2. My cousin can’t s_____ soap operas.

3. He is medium height with curly and b______ hair. 4. He works in a TV station. He is a r_______.

5. The hotel is n_____ to the bank.

三、句子翻译。

1. 在学校我们必须穿校服吗? Do we _____ ____ wear a uniform in school?

2. 我发现Mingming在英语课堂上笑。 I ________ Mingming _______ in the English class.

3. 周末我看他们踢了球。 I ______ them _____ soccer on the weekend.

4. ---你是干什么的?---我是一名售货员。---What _____ you? ---I’m a sales _______.

5. 我有时白天工作,有时晚上工作。 Sometimes I work in the _____ and sometimes at ______.

6. ---今天天气怎样? ---很热。 ---What is the _______ ________ today? ---It’s hot.

7. 我的弟弟随和而大方。 My brother is ________ and _________.

8. 那位戴着漂亮眼镜的妇女是谁? _______ is that woman with beautiful _________?

9. Tara认为爵士乐令人惊异。 他很喜欢。 Tara thinks jazz is _______. He ______ it very much.

10. 我喜欢海豚因为它们很逗人喜爱。 I like_______ because they are _____.

四、书面表达。

Mingming的一位美国朋友将要到他家来,下面是他写给美国朋友的一封信,信中Mingming告诉他的美国朋友怎样到他家来。Mingming要他从飞机场打的,经过右手边的一家银行,然后沿五一路走,穿过人民路,文艺路,在一电子游戏中心边右转,再沿中央街走,在邮局边左转,他就住邮局旁边那幢高楼的第一单元第三层楼梯间右边的那套房间。请根据题意,完成这封信。

Dear friend,

I know you are arriving next Sunday. Let me tell you __________ my house. Call _________ from the airport. You pass a bank _____________ and then go down Wuyi Road. You go through Renmen Road, Wenyi road. When you see a video arcade, turn right. Then go down Center Street and _____________ the post office. My house is the building near it. You get off the taxi and walk into the beautiful yard. Then _________ from Unit 1 to the third floor(第三层). I live in the flat(套间) on your right. I’ll meet you at the door.

Yours,

Mingming

【参考答案】

一、BCCCC CBABA AACBC AAADD BAAAC

二、get stand blonde/blond reporter next

三、1. have, to 2. found, laughing 3. watched, play 4. are, assistant 5. day, night 6. weather, like 7. easygoing, generous 8. Who, glasses 9. amazing, likes 10. dolphins, cute

四、the way to, a taxi, on your right, turn left at/near/next to, go upstairs



>>返回 生活小百科 内容:http://www.jianliw.com/489877.html

文章很赞,分享给朋友
相关内容


椎名真冬 胤礼怎么读 胤礽怎么读 2155 增值税发票税控系统 运算放大器积分电路 积分电路电容并联电阻 线性光耦隔离电路运放 幕府将军1 老电影战争片大全

免责声明:本站作品均来自网友分享或互联网,若您发现本站存在您非授权的原创作品请第一时间联系本站删除,本站享有代替本站作者维权的权力。

CopyRight @ 2008-2018 jianliw.com 生活小百科,All Rights Reserved 版权所有

粤ICP备15014829号-1